Tecnica
di coltivazione e raccolta Vanto
della nostra azienda è quello di gestire in prima persona tutte le
operazioni a partire dal quelle “in campo”. Concimazione: rigorosamente organica, a tutela della
salute delle piante, dell’ambiente e dell’Uomo. Potatura e mantenimento della salute delle piante:
sono all’avanguardia e secondo i dettami dei piu’ recenti studi agronomici
e innovazioni tecnologiche volti all’ottenimento di frutti sempre
sani che daranno oli di qualità. Tutela del paesaggio: attraverso la cura dei nostri
uliveti (altrimenti abbandonati) aiutiamo l’ecosistema a vivere. Raccolta: avviene in un periodo molto limitato tra
la fine di Ottobre e la prima quindicina di Novembre allo scopo di
raccogliere tutta la produzione al giusto grado di maturazione in
funzione anche delle caratteristiche delle cultivar.
La tecnica usata per la raccolta viene detta brucatura, ovvero è fatta
interamente a mano allo scopo di preservare l’integrità delle drupe.